В Риге создан мобильный пункт сдачи анализов на коронавирус

Чтобы ускорить проведение лабораторных исследований в Латвии и сделать его эффективнее, заметно облегчив населению проверки при подозрении на коронавирус, с 13 марта Служба неотложной медпомощи (NMPD, СНМП) будет через диспетчера направлять пациентов и на мобильный пункт приема анализов — он расположен на территории Латвийского центра инфектологии и действует под эгидой СНМП, сообщает служба в пресс-релизе. 

Сдавать анализы в этом месте можно будет лишь в случаях,когда пациент предварительно позвонил по номеру «скорой помощи» 113, медики по телефону оценили его состояние и приняли решение провести анализы в мобильном пункте.

Чтобы снизить риски распространения инфекции, пациентам запрещено без предварительной записи и без симптомов Covid-19 приходить на мобильный пункт, подчеркивает СНМП.

Кроме того, чтобы сделать поток посетителей равномерным, рядом будет дежурить полиция, движение транспорта на месте будут регулировать полицейские, на территорию будут впускать лишь ограниченное количество машин одновременно. на территорию будут впускать только пациентов на личных авто. Являться пешком, на общественном транспорте или такси на мобильный пункт нельзя. 

Как уже писал Rus.lsm.lv, с пятницы 13 марта в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации по коронавирусу, предусматривающий определенные ограничения для населения и учреждений. Подробную информацию о ситуации с распространением инфекции и необходимых мерах профилактики можно найти на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний — теперь и на русском языке.

Rus.Lsm.lv уже предлагал сокращенную версию с наиболее актуальными в нашем климате и нынешнее время года мифами о лечении коронавируса, а также писал рекомендации для тех, кто находится на карантине из-за коронавируса, и их близких.

За последние сутки коронавирус Covid-19 подтвержден у одного жителя Латвии, сообщил Латвийскому радио директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Таким образом, число инфицированных по состоянию на 13 марта в Латвии достигло 17 человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно