В Риге проведут специальную акцию — в помощь ищущим жилье беженцам

Квартир для размещения бежавших от войны мало, рижане не очень активно предлагают жилье украинцам. Поспособствовать решению жилищного вопроса в рижском Центре помощи украинским беженцам планируют с помощью специальной акции - схожей на ранее организованную для переселенцев биржу труда.

«Попытаемся познакомить владельцев квартир с их потенциальными арендаторами. Будем стараться помочь со всеми формальностями, касающимися договоров и возможной поддержки. По аналогии с биржей труда, которая была очень успешной, [мы заметили], что людям действительно важно встретиться, чтобы договориться. Надеемся, что найти жильё станет проще», — сказал руководитель Центра Петерис Грубе.

Акция, по словам Граубе, состоится в ближайшие две недели.

Всего в Латвии зарегистрировано около 32 тысяч украинцев, 26 тысяч из них получили вид на жительство с правом на трудоустройство.

Как сообщал ранее Rus.LSM.lv, с 1 июля Рига прекратила прием новых беженцев из Украины, теперь им ищут пристанище в регионах. В то же время мэр Риги призвал жителей активнее помогать в приеме беженцев.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное