В Риге — день обмена и ремонта электроприборов

Не выбросить, а починить — под таким девизом в воскресенье 16 июня состоится тематическое мероприятие в необычном рижском магазине Brīvbode (ул. Тургенева, 13), участники которого смогут обменяться электроприборами или получить консультацию, чтобы починить их, сообщает в своем пресс-релизе организация Repair Cafe.

Brīvbode (или freeshop) — это место, где энтузиасты «зеленого» образа жизни и бережного отношения к материальным ресурсам помогают друг другу дать вещам вторую жизнь. Таких точек в Риге существует уже две. Деньги здесь не в ходу, производится только натуральный обмен (или желающие просто оставляют не нужные им лично вещи, чтобы ими могли воспользоваться нуждающиеся).
       
Поэтому в воскресенье с 12 до 16 часов все желающие могут принести свои неработающие бытовые приборы, и команда Repair Cafe поможет идентифицировать дефект, а также на месте расскажет и покажет, как его можно (если можно) устранить, чтобы вещь еще послужила вам. Это также прекрасная возможность отдать не используемые дома вами приборы — например, тостер, фотоаппарат, фритюрницу — или обрести то, что вам нужно. И это не обязательно только какие-то агрегаты — здесь есть и одежда, книги, посуда и т.д.
 
Repair Cafe — набирающее популярность в мире общественное движение, его активисты просвещают окружающих на тему того, как своими руками продлить срок эксплуатации вещей и уменьшить количество отходов.   

Обычное время работы Brīvbode — раз в неделю по четвергам с 15 до 19 часов. Тематические слеты по воскресеньям — отличная возможность для тех, кто занят на работе в будни.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно