В понедельник предварительно проголосовали свыше 11 тыс. избирателей

Накануне, 26 сентября по всей стране открылись 66 участков, где избиратели могли передать свой голос на хранение до официального дня выборов. Этой возможностью воспользовались11 316 человек, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК/CVK). Она предусмотрена для тех, кто не сможет проголосовать 1 октября.

В понедельник проголосовали 0,73% имеющих на это право. Наиболее активное голосование наблюдалось в Риге и Видземе, наименее активное – в Латгале.

Для сравнения: перед предыдущими выборами в 13 Сейм в 2018 году свой выбор в первый день предварительного голосования, по данным ЦИК, сделали 7937 человек.

Предварительно проголосовать можно еще два дня:

  • в четверг, 29 сентября, с 9.00 до 12.00,
  • в пятницу, 30 сентября, с 10:00 до 16:00.

На участках для предварительного голосования свой голос могут отдать избиратели, которые по различным причинам не смогут голосовать в день выборов. В каждом самоуправлении имеется как минимум один такой участок. Список избирательных участков можно найти на сайте Центризбиркома.

1 октября избирательные участки в Латвии и за рубежом будут открыты для голосования с 7:00 до 20:00 по местному времени. Проголосовать можно будет на любом участке.

В выборах участвуют 19 кандидатских списков, и на 100 мест в парламенте претендуют 1829 кандидатов.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще