В Петербурге наступили Дни Латвии

С 9 по 22 марта в Санкт-Петербурге проходят Дни Латвии — программа включает и бизнес-форум, и мероприятия, отражающие культурную жизнь страны, и знакомство с латвийскими продуктами питания.

Председатель Комитета по внешним связям Евгений Григорьев встретился с послом Латвии в России Марисом Риекстиньшем. Они обсудили двустороннее партнерство, а также программы Приграничного сотрудничества — их совместно финансируют ЕС, Россия и участники проектов. «Было отмечено, что географическая близость и исторические связи, вопреки существующим противоречиям в политической плоскости, составляют прочный фундамент для взаимодействия», — сообщает пресс-служба комитета. 

Григорьев при этом упомянул и вопрос о русских школах в Латвии. По его словам, в Петербурге латышская диаспора в Доме национальностей может проводить мероприятия и языковые курсы. Он «выразил надежду на симметричную поддержку со стороны Посольства Латвии», указал комитет.

Сегодня в Петербурге проходит бизнес-форум, где встречаются петербургские и латвийские предприниматели. На завтра запланирован семинар по туризму, указывает генеральное консульство Латвии в Санкт-Петербурге.

«В центре бизнес-форума находится латвийская пищевая промышленность, транспортные услуги и туризм. Мне как председателю комитета по туризму интересно привлечение наших соседей в Юрмалу — на отдых и для проведения конференций. Несмотря на сложные политические отношения между нашими странами, отношения между людьми остаются, скорее, хорошими. Питерцам мы интересны как соседи и мы хотим помочь найти к нам дорогу. И наоборот. С конца прошлого года в Санкт Петербург действует бесплатная электронная виза, поэтому резко подскочил интерес наших соотечественников к посещению северной столицы России», — рассказала Rus.lsm.lv присутствующая на форуме Елизавета Кривцова, депутат Юрмальской думы.

Кроме того, в Санкт-Петербурге привезли латвийские продукты — их продают под брендом Magnetic Latvia, запланировали мастер-класс поваров 3 pavāru restorāns. В Российском этнографическом музее — выставка предприятия Baltu Rotas «Голоса украшений». 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно