В Онкоцентре неподходящие условия для лечения — глава Восточной больницы

Условия для хирургического лечения в Латвийском онкологическом центре являются неприемлемыми и неадекватными для современной медицины. Поэтому сейчас рассматривают перевод некоторых операционных блоков в новое отделение Гайльэзерса, заявил в интервью Латвийскому телевидению председатель правления Рижской восточной клинической университетской больницы Имант Паэглитис.

В то же время он подчеркнул, что нет оснований для беспокойства о возможной ликвидации центра. «Это все равно что сказать, что в ближайшие годы в Латвии не будет онкобольных. Их число только растет. Мы ищем способы обеспечить [лечением] пациентов в ближайшие несколько лет. Видим, что с возможностями Онкологического центра это уже невозможно», — говорит Паэглитис.

Беспокойство медицинского персонала по поводу таких изменений — скорее эмоция, потому что каждый привык работать в своем кабинете или операционной, объясняет Паэглитис. Уже сейчас пациентов лечат не только в здании Онкологического центра, но и во всей Восточной больнице, включая Гайльезерс, а также Центр туберкулеза и заболевания легких.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно