В очередь за паспортом — можно и удаленно

Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ, PMLP) постепенно вводит возможность занять место в очереди удаленно, чтобы оформить удостоверяющие личность документы – паспорт или ID-карту, сообщает ведомство.

С 20 августа УДГМ тестирует мобильное приложение и уже начало постепенный переход на него. Сейчас занять очередь удаленно можно при помощи приложение Qticket в четырех отделениях – во 2-м Рижском, 3-м Рижском и 4-м Рижском отделении, а также в Тукумском отделении УДГМ.

В УДГМ отмечают, что эта услуга позволяет удаленно занять место в очереди, чтобы понять, каким будет время ожидания и предварительное время, когда можно будет получить услугу.

Чтобы занять место в очереди удаленно, нужно совершить три простых действия: скачать приложение Qticket, выбрать поставщика услуги – PMLP – и услугу «встать в очередь».

В УДГМ просят с пониманием отнестись, если на начальном этапе использования приложения возникнут какие-либо проблемы, и сообщать о таковых по электронному адресу [email protected]

Ранее о нововведении, позволяющем «встать» в очередь удаленно, в эфире программы «ТЧК» заявил министр внутренних дел Кристап Эклонс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще