В новом году президент пожелал принимать разумные решения

Президент Эгил Левитс в новогоднем обращении к латвийцам пожелал веры, уверенности и большего всего — любви.

«Я желаю нам надежды, потому что в надежде живут наши мечты. Я говорю не о тех мечтах, что мы видим во сне, а о тех, в которых мы представляем свое будущее и будущее нашей Латвии. В них можно увидеть то, чего еще нет. Наметить необходимое. Мы должны мудро мечтать, чтобы ответить на важные вопросы 21-го века.

Я желаю нам веры. Веры в свои силы, способность достичь целей и реализовать свои самые важные мечты. Я желаю всем нам большего самосознания, думая о своей стране. Не горделивости, а того необходимого самосознания, с которым можно безопасно войти в следующее десятилетие.

Желаю нам верить в свои силы, ценя то, чего мы достигли за три десятилетия после восстановления независимости. Латвия находится среди развитых стран мира, наши ученые и деятели культуры признаны во всем мире на равных с другими, наши предприниматели не боятся международной конкуренции. Вера в свои силы необходима, продолжая совершенствовать свою страну.

Я желаю нам уверенности, потому что уверенность означает действие – решать проблемы одну за другой, а не сдаваться и не опускать руки. Каждый из нас может ошибаться, признаем это и пойдем дальше», — сказал глава страны.

Он также предложи поддерживать открытую демократическую дискуссию, чтобы договориться о лучших для нас всех решениях. По его словам, нужно убеждение и готовность действовать, чтобы высокое неравенство не разделяло людей на успешных и отстраненных. «Давайте принимать разумные решения и отвечать за их последствия. Давайте не давать пустых обещаний».

Левитс пожелал, чтобы в третьем десятилетии 21-го века нас сопровождала уверенность в своей воле и способностях. «Я желаю нам надежды, веры, уверенности и больше всего — любви. Чтобы она охватила наших близких людей, нас всех в Латгалии, Видземе, Земгале и Курземе, в нашей любимой Латвии. Чтобы она охватила всех латышей в большом мире!

Несмотря ни на что – Латвия есть и будет успешной, Латвия есть и будет мощнoй, Латвия есть и будет страной с прекрасными людьми!»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно