В некоторых городах разрешат находиться с открытым алкоголем в общественном месте

Из-за реформы системы административных нарушений с 1 января 2020 года в некоторых городах и краях Латвии перестанет действовать запрет на пребывание в общественном месте с открытой бутылкой алкоголя.

В этом нарушении сложно усмотреть опасность или вред для общества, пояснили агентству LETA в Министерстве юстиции. Алкоголь сам по себе запрещенным веществом не является, в отличие от, например, наркотиков. Курение также является вредной для здоровья привычкой, но всеобщего запрета курить в общественных местах не существует.

Если в результате употребления алкоголя человек нарушает общественный порядок, то это квалифицируется как мелкое хулиганство, за которое предусмотрено наказание.

Самоуправления в правилах могут предусматривать такие административные нарушения, которые не предусмотрены в законе. В Латвии девять республиканских городов, и административные наказания за пребывание в общественном месте с открытой упаковкой алкоголя введены в пяти городах. В Елгаве, Лиепае, Резекне и Даугавпилсе таких наказаний нет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно