Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Тату наших предков

В Музее медицины открыта выставка татуировок — на человеческой коже

Слабонервным на эту выставку лучше не идти. В Музее медицины впервые открылась экспозиция старинных татуировок. Весь ужас в том, что эти тату демонстрируют на человеческой коже.

«В соответствии с законами и пониманием этики тех лет, у человека разрешение не спрашивали. Те, кого родственники не забирали для захоронения, попадали в анатомикум. Его тело использовали студенты. А анатомы сохраняли татуировки в своей коллекции», - рассказывает главный специалист Музея анатомии  Илзе Сирма.

Татуировки известны в Европе уже с древних времен. Но популярность они обрели с 18-ого века. Правда, не у всех. Три века назад их набивали моряки, отмечая таким образом свои путешествия, и осужденные, пребывая в тюрьме. Отсюда и тематика. Якоря, флаги, корабли. А вот эти похожие на произведения искусства тату принадлежали молодому человеку, осужденному на смертную казнь в начале 20-го века. За убийство.

Истории жизни этих людей известны. К примеру, хозяин этих тату Николай погиб во время драки на улице Гравью в начале 20-го века. В то время в Риге это был официальный район красных фонарей. Выставка в музее истории медицины имени Страдиьша будет открыта до конца года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно