Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Особое кафе с особыми людьми

Испанский десант в Лиласте

В Лиласте высадился испанский десант

Сегодня началась активная фаза сухопутной операции учений НАТО Baltops-2019.  На берегу моря у Лиласте прошла высадка солдат испанского батальона морской пехоты, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

Вдалеке на рейде в Рижском заливе стоит универсальный десантный корабль-авианосец «Хуан Карлос -1». Операция началась ранним утром, когда на берег Лиласте высадились несколько сотен испанских военнослужащих – с техникой и оборудованием.

Затем десант отправится на адажский полигон, где пройдут учения.

Учебные маневры Baltops-2019 проходят с 9-го по 21 июня. Цель — отработать взаимодействие воздушных и военно-морских сил. На берегу у Лиласте высадились испанские морские пехотинцы.

«Это тест для нас — как мы можем принять такие военные силы и поддержать такие операции. Для испанцев, я думаю, это тоже интересный опыт, потому что не обошлось без некоторых технических нюансов», - поделился начальник Морской спасательной службы морских сил Петерис Суббота.

«Основная проблема в том, что это побережье совершенно отличается от нашего, где мы обычно тренируемся. Во-вторых, в Рижском заливе мелководье и почти нет глубины, поэтому нужно было очень детально изучить дно, чтобы избежать проблем и судно смогло спокойно пройти», - рассказал о сложностях маневров начальник штаба Хуго Сантос.

Испанские морские пехотинцы считаются элитными, они хорошо себя зарекомендовали в миссиях в Ливане, Боснии и Герцеговине и в Афганистане. Их ждет маршбросок до Адажи — 14 километров с 25-ти килограммовым рюкзаком за спиной. Там они присоединятся к размещенной на полигоне боевой группе.

С корабля должны подняться в небо штурмовики типа «Хариер», которые начнут отработку по целям на Адажском полигоне. Уже через 48 часов испанские военные вернутся на корабль и отправятся домой.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно