В лечении онкопациентов Латвия все больше отстает от Литвы и Эстонии — специалист

Латвия в прошлом году выделила деньги на покупку только двух новых медикаментов для лечения рака, Эстония — на покупку десяти медикаментов, а Литва — семи препаратов, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.

Латвийский список компенсируемых лекарств за год пополнили только два медикамента нового поколения для лечения рака. Таким образом, их в списке теперь 31 препарат, заявил глава Ассоциации международных инновационных фармацевтических фирм Валтер Болевицс.

Это намного меньше, чем в Литве, где список новых компенсируемых лекарств от рака теперь состоит из 69 наименований. В свою очередь в Эстонии ассортимент лекарств включает 63 таких медикамента, а за прошедший год его пополнили десять новых лекарств, подчеркнул Болевицс.

«В лечении пациентов с раком Латвия все больше отстает не только от более процветающих стран Европы, но также от Литвы и Эстонии», — заявил он. По его словам, на лечение рака в Латвии выделяется наименьшее финансирование среди стран Балтии, сообщает агентство LETA.

Rus.Lsm.lv уже писал в рамках проекта «Диагноз — рак» о том, как в Латвии диагностируют и лечат онкозаболевания. С предлагаемыми Латвийским телевидением решениями можно ознакомиться здесь.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно