В Латвию продукты с сальмонеллой не попадают — ПВС

Латвийские производители яйц призвали Продовольственно-ветеринарную службу (ПВС) и другие ответственные инстанции ввести усиленный контроль за ввозом яиц и яичной продукции из Украины, поскольку в белковой массе, взятой на анализ в одном из грузов, была обнаружена сальмонелла, сообщает Латвийское радио-4.

Директор Департамента пограничного контроля PVD Ивета Шице-Треде сказала, что причин для беспокойства нет: все ввозимые в Латвию продукты животного происхождения строго проверяются.

«В конце апреля наши инспекторы, когда осуществляли контроль продуктов, взяли пробы. И после повторных исследований было констатировано, что в этом продукте сальмонелла. Дальнейшие попытки ввоза такого вида грузов были приостановлены, потому что у того же продукта того же предприятия были повторно взяты пробы для лабораторных исследований. В конечном итоге в трех пробах констатировали сальмонеллу, был приостановлен импорт таких продуктов. Они в Латвию не были ввезены вообще, потому что остановили этот груз на границе, и потом он уже дальше ушел на уничтожение.

Нет причин для беспокойства, что какие-то яичные продукты с положительным анализом на сальмонеллу были ввезены на территорию Латвии. После этого мы начали усиленно контролировать все остальные виды продуктов, которые приходят на латвийский рынок. Проверили на сальмонеллу — все продукты в хорошем состоянии. Мы также проверяли другие продукты, другие виды яичных белков — результаты были хорошие», — подчеркнула она.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно