В латвийских краях кладбища переводят «в цифру»

В Бауском и Вецумниекском крае в данный момент переносят в электронный формат информацию о могилах — в базе уже собраны данные о 27 кладбищах, рассказала в интервью Latvijas Radio редактор региональной газеты Bauskas Dzīve Анита Розентале.

По ее словам, информацию о кладбищах в электронный формат переводят в двух краях — Бауском и Вецумниекском, где уже «оцифровали» или еще обрабатывают данные о 27 кладбищах, однако это число растет.

В начале августа планируют собрать данные и сделать фотографии могил в самой Бауске — на новом и старом кладбищах. Снимки каждого захоронения разместят на специальной интернет-странице. cemety.lv

В думе Вецумниекского края признали, что каждому кладбищу необходима схема захоронений. В регионе уже столкнулись с проблемой, как ее составить и как ею пользоваться. Если исправлять вручную, придется постоянно переделывать план. Именно поэтому край согласился на предложение компании Cemety — «оцифровать» кладбища.

Данные о могилах переводят в электронный формат, например, и в Приекульском крае — и других регионах. В электронном пространстве уже существуют пять кладбищ Коценьского края. В ближайшее время данные будут доступны и в местной географической информационной системе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно