В Латвии зарегистрировано 22 новых случая Covid-19

2403 — столько анализов на Covid-19 в минувшие сутки сделали в Латвии. Положительный результат показали 22 образца, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC).

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Эпидемиологи информируют, что 18 случаев связаны с уже известными очагами, в том числе восемь случаев связаны с предприятием обрабатывающей промышленности. По еще четырем случаям путь заражения уточняется.

Вчера госпитализирован один человек. Всего в стационарном лечении нуждаются семеро пациентов в состоянии средней тяжести. Уже выписаны 222 человека.

Всего в Латвии на Covid-19 сделали 304 221 анализ, зарегистрировано 1594 случая. Выздоровели 1248, скончались 36.

ЦПЗК ранее информировал, что за всю на прошлую неделю был зарегистрирован 51 случай Covid-19 — в  36 случаях (71%) эпидемиологам удалось установить источник заражения, в 14 случаях (27%) расследование продолжается, по одному случаю установить источник не удалось. В 35% случаев люди заразили за границей, 31% заболевших контактировали с заболевшим,  в 4% — общались с побывавшим за границей человеком. 

Rus.lsm.lv уже сообщал, что на фоне всей Европы Латвия выделяется своей самой низкой заболеваемостью коронавирусом, и даже вчерашнее обнаружение сразу 34 новых случаев Covid-19 за 24 часа — это свидетельство не ухудшения ситуации, а того, что она жестко контролируется ответственными учреждениями, заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC) Юрий Перевощиков.

Многие случаи коронавируса, констатированные в последние дни, связаны со вспышкой на столичном мясоперерабатывающем предприятии  Forevers.  Еще 10 подтвержденных случаев связаны с хоккейным клубом Dinamo Rīga, вернувшимся недавно из России. 

В рамках государственной исследовательской программы уже идет серьезная работа над тем, чтобы использовать для анализа на Covid-19 слюну. Общепринятый в данный момент способ брать образцы — неприятный, а для некоторых даже болезненный. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно