В Латвии — три новых случая Covid-19

За последние 24 часа в Латвии проведен 1451 анализ на Covid-19, положительный результат показали три образца, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC).

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

ЦПКЗ известно, что двое заболевших были за границей — в Австрии и России, по еще одному случаю источник заражения выясняется.

В минувшие сутки госпитализирован один человек. Всего в латвийских больницах лечатся 11 пациентов с коронавирусом, их состояние врачи оценивают как средне-тяжелое.  Выписаны 210 человек.

Всего в Латвии проведено 280 118 анализов, зарегистрировано 1477 случаев Covid-19. Выздоровели 1248 человек, скончались — 35.

На заседании правительства во вторник 8 сентября обсуждались возможные шаги, призванные и бороться с распространением коронавирусной инфекции Covid-19, и в то же время не допустить сворачивания экономики, которая едва оправилась после весеннего кризиса. Одни из них в Минздраве считают обоснованными, другие же объясняют чисто политической подоплекой.

Правительство не согласилось повысить пороговый показатель, по достижении которого вводятся ограничения для путешествующих (требование выдержать двухнедельный период самоизоляции), с 16 до 25 случаев Covid-19 на 100 тысяч душ населения, прозвучало на пресс-конференции Кабинета министров онлайн.

Что же касается другой меры, уменьшения периода обязательной самоизоляции с 14 дней до 10, то здесь всё логично, пояснила глава Минздрава Илзе Винькеле. Эти цифры не взяты с потолка и опираются на медицинские факты.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно