В Латвии скончался еще один пациент с Covid-19

В Рижской Восточной больнице (RAKUS) умер мужчина 75 лет, у которого был констатирован коронавирус Covid-19, сообщает в пресс-релизе Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC). Число выявленных за сутки новых случаев инфекции оказалось небольшим.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Всего за минувшие сутки в Латвии было проведено 1122 теста на Covid-19 людям с подозрением на наличие коронавирусной инфекции. Диагноз подтвердился у шести человек. В общей сложности в стране проведено уже 22575 анализов, инфекция подтверждена у 548 человек. Сейчас в стационаре лечится 41 пациент, в том числе три находятся в тяжелом состоянии, сообщает SPKC в своем Twitter. 

Об умершем пациенте SPKC сообщает следующее. Проведенное эпидемиологическое расследование показало, что пациент заразился от человека, у которого ранее был подтвержден диагноз — Covid-19, сообщает учреждение на своем сайте. У скончавшегося пациента имелись хронические заболевания, в связи с ухудшением самочувствия мужчину поместили в стационар, где он и умер спустя неделю.

Это в Латвии — второй официально подтвержденный случай смерти пациента с коронавирусом. Относительно еще одного, третьего, случая пока ожидается заключение паталогоанатома, добавляет SPKC.

Ранее Rus.Lsm.lv писал, что в субботу, 4 апреля, умер один из постояльцев приюта Zilais krusts («Синий крест») — у него был положительный анализ на Covid-19. У скончавшегося также имелось несколько хронических заболеваний. Еще ранее скончалась инфицированная коронавирусом 99-летняя пациентка — она с 27 марта находилась в Центре инфектологии, но, как подчеркивает Минздрав, женщина умерла от других причин. В течение первых трех дней пациентка находилась на лечении в отделении интенсивной терапии. Когда состояние стабилизировалось, ее перевели в отделение для дальнейшего лечения. Причиной смерти стал не Covid-19, а другие хронические заболевания, подчеркивает Минздрав.

«В последнюю неделю данные эпидемиологического надзора показывают, что число регистрируемых случаев Covid-19 сократилось, это может указывать на стабилизацию эпидемиологической ситуации, как результат введенных в стране 12 марта ограничительных мероприятий. Однако следует помнить,что сейчас SPKC работает с 2500 контактными лицами. Поэтому сейчас мы не можем считать, что теперешние показатели свидетельствуют об окончании эпидемии. Все еще необходимо соблюдать меры предосторожности», — заявил начальник департамента оценки рисков инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно