В Латвии пройдут учения НАТО

В военных учениях Summer Shield 2015, которые бдут проходить в Латвии в марте, примут участие более 500 иностранных военных, свидетельствует проект распоряжения Кабинета министров, рассмотренный в четверг на собрании госсекретарей министерств.

В совместных учениях сухопутных и воздушных сил Summer Shield 2015 примут участие воинские подразделения из Латвии, Литвы, США, Великобритании, Люксембурга и Канады. Задача учений - интегрировать и координировать огневую поддержку во время атакующих операций пехотных подразделений с использованием элементов боевой поддержки.

Учения организуются для совершенствования взаимосотрудничества стран НАТО действуя на основании единых стандартов и процедур.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Соединённые штаты Америки и Латвия планируют совместные военные учения в 2015 и 2016 годах, о чем было объявлено на торжественной встрече 2-го кавалерийского полка американской армии на Адажской военной базе.

2-й кавалерийский полк американской армии в составе 170 военнослужащих, который прибыл из Германии, будет находиться в Латвии до конца марта, когда его заменит 3-я пехотная дивизия. В Латвии размещено также 50 единиц американской военной техники, в том числе 17 боевых бронемашин Stryker.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно