Сегодня вечером

Спорт

Сегодня вечером

Сегодня вечером

В Латвии проходит День теней

В Латвии прошел День теней

Тысячи школьников по всей Латвии вновь стали тенями. Ежегодная программа «День Теней» школьникам дает возможность целый день буквально ходить по пятам за врачами, строителями, журналистами и даже за президентом. Тени были и у корреспондента Русского вещания LTV7 Эвалда Дукуля.

На один день стать врачом, журналистом или даже президентом. Уже много лет этой возможностью пользуются латвийские школьники. В этот день они становятся чьей-то тенью. Свои тени были и у журналистов LTV7.

Это хорошая возможность для молодежи понаблюдать вблизи, как специалисты в своей отрасли проводят рабочий день. И, возможно, выбрать именно этот род деятельности в будущем или, наоборот, понять, что эта профессия не для него.

«Самое интересное сегодня было — это интервью с Самантой Тиной. Потом мы поехали брать интервью у политолога и весь этот процесс очень интересный», - делится впечатлениями «тень» Дарта.

«Когда закончилась съемка, мы могли задать свои вопросы, пообщаться и сфотографироваться», - рассказывает «тень» Иева.

На протяжении всего дня по коридорам Латвийского телевидения ходили много «теней». Говорят, для них телевидение всегда было чем-то скрытым и таинственным.

«Сегодня у моих теней была возможность посмотреть, как записываются интервью, как планируются и выходят в эфир передачи. Интерес школьников к СМИ говорит о том, что телевидение всё еще востребовано, несмотря на влияние интернета», - отметил журналист Эвалд Дукуль.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно