В Латвии подтверждено пять новых случаев Covid-19

За последние 24 часа в Латвии зарегистрировано пять новых случаев Covid-19 — проведено 2717 анализов, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC).

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

По данным ЦПЗК, один заболевший является контактным лицом, а четверо заболели за пределами Латвии (Украина, Россия).

В минувшие сутки никому не потребовалась госпитализация. Сейчас в стационарном лечении нуждаются десять человек с диагностированным Covid-19. Врачи их состояние оценивают как средне-тяжелое.  Из больниц выписаны 211 пациентов.

Всего в Латвии протестировано 282 835 образцов, зарегистрировано 1482 случая заболевания Covid-19. 1248 человек уже выздоровели, 35 — скончались.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что если бы Латвия по примеру соседних стран согласилась повысить пороговый критерий заболеваемости Covid-19, после которого прибывшим в страну требуется самоизоляция, то это впоследствии ударило бы по ней самой — не по одной только отрасли туризма, которая страдает от ограничений сейчас, а уже по всему народному хозяйству. Об этом заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле «Развитие/за!»)

Эстония и Литва повысили пороговый кумулятивный двухнедельный показатель заболеваемости коронавирусом до 25 случаев на 100 тыс. душ населения — только после его достижения в какой-либо стране прибывшим оттуда людям требуется две недели пробыть в домашней самоизоляции.

На заседании правительства во вторник 8 сентября обсуждались возможные шаги, призванные и бороться с распространением коронавирусной инфекции Covid-19, и в то же время не допустить сворачивания экономики. Латвия оставила в силе прежний критерий — 16 случаев на 100 тысяч жителей. И глава Минздрава, и премьер-министр категорически отклонили идею пересмотреть цифры. Дискуссия вокруг возможности такого шага, по словам Винькеле, в правительстве была. «Я понимаю министра экономики господина Витенбергса, который агитирует за туристическую отрасль», — признала она.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно