В Латвии может появиться новый вид дорожной разметки

В Латвии планируется ввести новую горизонтальную разметку дорог для соблюдения дистанции – к такому соглашению пришли участники Совета безопасности дорожного движения.

По словам директора Департамента автотранспорта Минсообщения Таливалдиса Вецтиранса, подобная горизонтальная разметка используется во многих странах Европы, в том числе и в соседней Эстонии.

Предполагается, что горизонтальная разметка, которая будет выглядеть как конец стрелки или галочка. Ее разместят на дорогах, чтобы водители транспортных средств могли соблюдать дистанцию на протяжении всей поездки.

Разметку планируется размещать на дорогах, по которым в сутки проезжают более 10 тыс. транспортных средств. Протяженность нарисованной галочки составит три метра, а водителям придется держать такую дистанцию, чтобы видеть две галочки до передней машины.

По словам Вецтиранса, это позволит обеспечить дистанцию в 45 метров между двумя автомобилями, которые идут со скоростью 90 километров в час.

Такие напоминания могли бы быть установлены на трассах через каждые 40-45 километров.

Начальник же Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис указал на относительно слабую культуру вождения латвийских водителей, отметив, что «всегда найдется кто-то, кто влезет между двух машин, соблюдающих указанную дистанцию».

В то же время Крапсис согласился, что нужно способствовать повышению безопасности на дорогах, выразив поддержку введению новой разметки.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно