В Латвии — 34 новых случая Covid-19

За последние 24 часа в Латвии на Covid-19 проведено 2690 анализов, зарегистрировано 34 новых случая, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC).

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

ЦПКЗ информирует, что 24 заболевших являются контактными лицами, 19 из них — сотрудники одного предприятия. Восемь побывали за границей (Россия, Турция, США), по еще двум случаям информация уточняется.

В минувшие сутки никому не потребовалась госпитализация. Сейчас в больницах лечатся десять пациентов с Covid-19, их состояние врачи оценивают как средне-тяжелое. Выписаны 216 человек.

Всего в стране на Covid-19 проверено 299 085 образцов, зарегистрировано 1560 случаев заболевания. Выздоровели 1248 человек, 36 — скончались.

В августе 34% от общего числа зарегистрированных в Латвии случаев заболевания новым видом коронавируса, связаны с поездками за границу. 

Rus.lsm.lv уже сообщал, что тем, кто приехал из стран «желтого» списка, нужно будет провести в самоизоляции 10 дней, а не 14.

На этой неделе эпидемиолог Юрий Перевощиков указал, что в Латвии без симптомов Covid-19 болеет один человек из 10.  По его словам, заболеваемость можно оценивать по нескольким показателям, например, по доле позитивных тестов в их общем количестве. Если позитивны более 3% тестов, это критический показатель, который свидетельствует о неконтролируемом распространении болезни. В Латвии этот показатель составляет 0,3%, а в десяти странах ЕС уже превышает 3%. 

Также в рамках государственной исследовательской программы уже идет серьезная работа над тем, чтобы использовать для анализа на Covid-19 слюну. Общепринятый в данный момент способ брать образцы — неприятный, а для некоторых даже болезненный. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно