В Латгалии проверили пожаробезопасность — нарушения были на всех объектах

В первом полугодии этого года Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) в Латгалии проверила, как соблюдаются правила пожарной безопасности на 802 объектах. В результате на каждом было обнаружено в среднем по три-четыре нарушения.

Наибольшее число нарушений было зарегистрировано в жилом секторе и на производственных объектах, сообщает агентство LETA.

«На объектах жилого сектора в Латгалии очень часто не проверялись электроинсталляции. Это нужно делать раз в десять лет. Кроме того, не проверялось качество соединений контактов с помощью термокамеры. Очень часто на объектах, высота которых превышает два этажа, в подъездах не установлены порядковые номера этажей, как того требуют правила пожарной безопасности», — сообщил заместитель командира Латгальской региональной бригады ГПСС Дмитрий Карпов.

Было отмечено, что самые частые и существенные нарушения были связаны с отсутствием проверок технического состояния отопительных установок, дымоходов, каналов естественной вентиляции, которые необходимо проводить раз в пять лет.

Результаты проведенных проверок показывают, что на многих общественных объектах уменьшена ширина путей эвакуации, например, они заставлены, а двери сложно открываются изнутри. Кроме того, работники объектов не знают порядка эвакуации людей в случае пожара. Похожие выводы сотрудники ГПСС сделали и по результатам проверок на производственных объектах, где нарушения часто связаны с отсутствием организации практических занятий, посвященных действиям в случае пожара.

Карпов подчеркнул, что незапланированные проверки будут проводиться и дальше.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно