В «красивую дату» 18 августа вступает в брак особенно много пар в Латвии

Зарегистрировать брак в какую-то особенную дату хотят многие люди — они считают это счастливым предзнаменованием для удачной будущей совместной жизни. Пожениться 18.08.2018 пожелало намного больше пар, чем обычно, сообщает Latvijas radio.

В отделе ЗАГС рижского Видземского предместья, по словам руководителя учреждения Ирены Дике, в этот день наблюдается наплыв брачующихся.

«У нас 14 пар на регистрацию брака в нашем загсе. И заявки подавали загодя — этот день начали бронировать с 19 февраля, с первого дня, как стало возможным подать на него заявление».

Поскольку заявление можно подавать за полгода до свадьбы — уже 19 февраля у дверей загса Видземского предместья выстроилась очередь, рассказала Дике.

«У нас были, между прочим пары, которые пришли писать заявление и для которых мы готовили справку о проверке документов — желавшие регистрироваться в церкви тоже 18-го числа.

Были также пара молодых людей, которые звонили две недели назад и сообщили, что хотят зарегистрироваться 18 августа, но я только улыбнулась: во-первых, закон не позволяет регистрировать брак раньше чем через месяц после подачи заявления. Это первое. И второе — 18 августа было занято уже 19 феврал».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно