В группе риска ВИЧ — гомосексуальные мужчины — исследование

В Латвии более 5,5 тысячи ВИЧ-инфицированных. Больше всего риску подвержены мужчины — таков вывод ученых, сообщает Латвийское радио-4.

В университете имени Страдиня представили сравнительное исследование по ВИЧ-инфицированным и их лечении в Эстонии и Латвии

«Риск в сексуальных отношениях. Это больше всего касается мужчин — и гомосексуальных, и гетеросексуальных. У нас больше, чем в западных странах, ВИЧ-инфицированных женщин. Я посчитала по статистике нашего Центра профилактики и контроля заболеваний, получается, что 66% у нас получают инфекции именно сексуальным путем в 2017 году», — рассказала Инга Упмаце, исследователь университета имени Страдиня.

«По гомосексуальным мужчинам — в нашем исследовании утверждается, что именно эта часть мужчин в Латвии — группа, более всего подверженная инфицированию», — добавила она.

Финансирование борьбы с ВИЧ и СПИД в этом году позволило в первом полугодии предоставить лечение всего 30 больным дополнительно, сообщало LR4. Тысячи пациентов не лечатся вообще. По удельному весу больных СПИД среди ВИЧ-инфицированных Латвия – абсолютный лидер в ЕС, прозвучало в среду 5 сентября на заседании парламентской Комиссии по социальным и трудовым делам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно