В этой ситуации все должны помочь всем — омбудсмен

Во время кризиса государство должно помогать всем налогоплательщикам, не деля их на «честных» и «нечестных», заявил в интервью Службе новостей Латвийского радио-4 омбудсмен Юрис Янсонс.

В этой ситуации все должны помочь всем — омбудсменЛатвийское радио-4

«Что значит «честный/нечестный»? Сейчас ситуация такова, если говорить образно: представьте себе, что привезли в операционный зал пациента на операцию. И его будут спрашивать, честный он или нечестный. Если честный, будем делать операцию, если нечестный, не будем. Это образно. В принципе, в этой кризисной внештатной ситуации мы все солидарно должны помочь всем», — отметил он.

Правительство будет искать возможность для улучшения системы пособий по простою, заявил в утреннем эфире Латвийского телевидения премьер Кришьянис Кариньш, признав, что нынешняя система несовершенна, поскольку есть налогоплательщики, которые не могут получить обещанную помощь. 

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, для бизнеса в Латвии настали трудные времена — идут массовые увольнения, а многие работодатели открыто говорят, что вынуждены выбирать, платить им налоги или зарплаты. Небольшие предприятия, которые рассчитывали на помощь государства, но оказались от нее отрезаны, поскольку не соотвествуют каким-то критериям, признают, что смогут протянуть лишь пару месяцев.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно