В этом сезоне грипп унес уже 10 жизней

С начала сезона гриппа 30 сентября прошлого года от инфекции умерли десять человек, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний о заболеваемости гриппом и острыми инфекциями верхних дыхательных путей.

Умершие были в возрасте от 53 до 89 лет, и, помимо гриппа, у них были такие заболевания, как сахарный диабет, хронические болезни почек и печени, заболевания крови и дыхательных путей.

На прошлой неделе в больницах находились 84 пациента с гриппом. Больше всего людей с гриппом госпитализировано в Риге, Даугавпилсе и Резекне. С начала сезона гриппа в больницы был помещен 731 пациент.

На прошлой неделе заболеваемость гриппом немного выросла, составив 114,7 случая на 100 000 человек, тогда как в первую неделю года было зарегистрировано 107,4 случая на 100 000 населения. Больше всего гриппом болеют жители Валмиеры, Риги, Лиепаи, Елгавы, Екабпилса и Юрмалы, а в остальных регионах интенсивность гриппа не превышает эпидемической границы, то есть 100 случаев на 100 000 человек.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, в этом сезоне вирус затронул больше детей и подростков, чем обычно. Выросло число инфицированных и среди взрослых. В ЦПКЗ полагают, что сейчас достигнута максимальная интенсивность эпидемии.

ЦПКЗ отмечал, что по сравнению с прошлым годом интенсивность распространения гриппа немного выросла и является самой высокой для этого периода за последние три сезона.

Из-за эпидемии гриппа с сегодняшнего дня клиническая университетская больница имени Паула Страдиня вводит строгие ограничения на посещение пациентов, проходящих лечение в стационаре.

При этом дети в возрасте до двух лет и беременные женщины вакцинируются от гриппа в пять раз больше, чем в прошлом году. В Центре профилактики и контроля заболеваний это считают положительной тенденцией, сообщает Latvijas Radio.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно