В другую страну пассажиров по водительским правам и ВНЖ не возим — Lux Express Latvija

«В наших автобусах есть все знаки — надо использовать ремни безопасности. Водитель перед рейсом, когда встречает пассажиров, это еще раз повторяет в микрофон. И эта информация передается на двух языках перед началом поездки... На дороге полиция может остановить автобус. И если сделали вывод, что водитель дал информацию всем пассажирам, если есть знаки, что надо пристегиваться, то с пассажиров спрашивает полиция. Это их обязанность — использовать ремень безопасности», — рассказал в интервью LTV7 Кришьянис Рекис, руководитель Lux Express Latvija.

По его словам, иногда пассажирам отказывают в посадке. «На международных линиях всех документы проверяются. Если едем в Россию или Белоруссию, где еще должны быть визы, водитель это проверяет. Но есть пассажиры — больше в поездках по Балтии — которые приходят с водительскими правами или видом на жительство. И говорят: «Это мой документ, там все сказано, почему нельзя ехать?». Нам, к сожалению, надо отказать в поездке. В Латвии только два документа, с которыми можно путешествовать — это паспорт и ID-карта», — добавил Рекис. По его словам, таких пассажиров — 1-2 в неделю.

Подробнее о том, что делать, если сломался автобус, о популярных направлениях и любви к Вильнюсу и Таллину — в видеозаписи интервью.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно