Сегодня вечером

Рубеса остаётся главой RB Rail

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 23.03

Совет и поддержка в детской больнице

В Детской больнице появится родительский совет

«Сейчас у нас есть родители, которые могут помочь советом по следующим направлениям: онкология, хирургия, реабилитация и ее технические средства, паллиативный уход, парентеральное питание, амбулаторное лечение и область душевных расстройств. Еще нам нужны родители, чьи дети столкнулись с кардиологическими, неврологическими проблемами и редкими заболеваниями», — рассказала о новом родительском совете, который появится при Детской клинической университетской больнице, Вита Штейна, представитель медучреждения.

Современные мамы и папы все чаще хотят не только получать информацию от докторов, но и участвовать в принятии решений.

«Например, в Америке или в странах Европы у таких родительских советов очень широкие возможности. Мы же пока начнем с двух пунктов. Во-первых, мнения и решения родительского совета будут учитываться во всех процессах, которые касаются маленьких пациентов. Во-вторых, появится специальная база данных «Семья — семье». Ее работу будет координировать совет, потому что зачастую родители, чьи дети долго болеют, в какой-то момент включаются в уход за ребенком. Таким мамам и папам важно общаться с людьми, у которых есть схожий опыт. Именно такая база данных контактов — в зависимости от диагнозов детей — и будет у родительского совета», — указала Штейна в интервью Латвийскому радио-4.

«Сейчас у нас есть родители, которые могут помочь советом по следующим направлениям: онкология, хирургия, реабилитация и ее технические средства, паллиативный уход, парентеральное питание, амбулаторное лечение и область душевных расстройств. Еще нам нужны родители, чьи дети столкнулись с кардиологическими, неврологическими проблемами и редкими заболеваниями. Активно в совете могут работать 11-13 родителей. Но это не значит, что мы на этом остановимся — любой родитель может добровольно присоединиться к группе», — добавила она.

В совет родителей Детской клинической университетской больницы вошли мамы, которые на своем опыте знают, каково это — услышать неизвестный диагноз ребенка, сообщает Русское вещание LTV7. Они помогут любому родителю, попавшему в сложную ситуацию — поделятся информацией и окажут эмоциональную поддержку.

«Я сама интенсивно искала семью с таким же диагнозом, чтобы понять, что это такое, чтобы хоть как-то собраться с силами! Это была бы большая поддержка, если бы такой совет родителей был, когда мы попали в отделение», — говорит одна из матерей Марета Берзиня-Мейране.

7 лет назад ее сыну поставили страшный диагноз. Онкологический. У каждой мамы из Совета родителей за спиной сложный путь. Начинать его приходилось в одиночку. Кто-то этот путь уже завершил и помогает тем, кто только начинает борьбу за жизнь и здоровье своего ребенка. Марета вместе с Анджелой Далецкой не на словах узнали, как это — когда у ребенка рак. У одного из детей самое плохое позади, второй еще интенсивно лечится. Обе женщины готовы оказывать поддержку другим таким же матерям.

Совет родителей начал свою волонтерскую работу около года назад, а сейчас они решили поделиться своими планами официально. Каждая мама представляет конкретный профиль, в котором у нее есть опыт. Точнее — диагноз, который однажды услышала для своего ребенка.

Сейчас в совете 7 мам. Но здесь с радостью примут всех, кто сможет поделиться опытом. Особенно нужны родители, которые столкнулись с проблемами в кардиологии, неврологии и редкими болезнями. Любой родитель может добровольно вступить в родительский совет. Информация о нем есть на странице в Facebook

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно