В Детской больнице — очереди, призывают убедиться в необходимости визита

В приемном отделении рижской Детской больницы уже не первый месяц образуются длинные очереди, из-за чего страдают и маленькие пациенты, и их родители. Представитель заведения Даце Залдате-Розентале признает, что ожидание здесь может быть долгим, но оно зависит от состояния ребенка, рассказывает Служба новостей Латвийского радио.

«Мы призываем всех родителей оценить: возможно, в конкретной ситуации им все же может помочь семейный врач», — говорит Даце Залдате-Розентале. По ее словам, большой приток пациентов наблюдается уже с середины лета.

Представитель заведения отмечает, что можно позвонить и на консультационный номер самой больницы, чтобы убедиться, надо ли сюда ехать. Также полезная информация есть на сайте больницы.

Д. Залдате-Розентале констатирует, что бывают моменты, когда ожидание в Детской больнице может быть очень долгим.

«Но другое дело, что мы понимаем под временем ожидания. В больнице мы это тщательно проверяем и группируем пациентов в зависимости от приоритетов по угрозе их здоровью», — добавила она.

Как рассказывал Rus.LSM.lv, в Детскую больницу практически каждый день привозят маленьких пациентов с травмами, полученными при катании на самокате.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное