В делах о процессе неплатежеспособности обнаружены ошибки судей — комиссия

Экспертная комиссия, проверявшая дела о процессе неплатежеспособности в период с 2008 по 2014 год, обнаружила серьезные нарушения со стороны судей. В связи с этим Совет юстиции рассмотрит возможные меры в отношении провинившихся, заявила в интервью Latvijas Radio представительница Верховного суда Анита Зикмане.

По ее словам, анализ комиссии основывается на 44 делах. Выбор экспертов опирался и на отмененные решения суда, и на публикации в прессе, и на другие критерии. Они пришли к выводу, что до 2014 года регулирование процесса неплатежеспособности было достаточно сложным, чтобы стать причиной различий в судебной практике.

Кроме того, были обнаружены серьезные ошибки судей, которые можно было избежать, углубившись в материал дела. Зикмане напомнила, что с 2014 года регулирование процесса неплатежеспособности меняется и приводится в порядок.

Впрочем, Совет юстиции рассмотрит и регулирование, и ошибки, которые не объясняются проблемами в нормативных актах и отсутствием единой судебной практики. Совет также решит, необходимо ли предпринять какие-то меры в отношении провинившихся, заявила Зикмане.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно