В декабре в Елгавском крае пройдут учения земессаргов

В Елгавском крае, на территории Latvijas Valsts meži в декабре пройдут учения 52-го батальона боевой поддержки Земессардзе, пишет LETA.

Одни учения запланированы на пятницу, 9 декабря. Они пройдут в Ценской и Платонской волости, где земессарги с оружием будут передвигаться по пересеченной местности. Военный транспорт будет перемещаться по дорогам публичного пользования и лесным дорогам.

В Земессардзе отмечают: использоваться будет только колесная техника.

Во время учений бойцы будут использовать средства имитации боя, которые создают шум, но не угрожают жизням или здоровью людей. Учения будут проводиться и в темное, и в светлое время суток, а участие в них примут до 50 земессаргов.

В субботу, 17 декабря, в Ливберзской волости пройдут учения с применением техники Bombardier MAX 650. Планируется, что они будут перемещаться по дорогам общего пользования, канавам и оврагам. При этом никакие средства имитации боя использовать не планируется. Учения пройдут и в темное, и в светлое время суток, а участие в них примут до 50 земессаргов.

18 декабря в Калнциемской и Валгундской волостях Елгавского края пройдут учения Земессардзе по зимнему плаванию – и в темное, и в светлое время суток.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное