В Даугавпилсе собирают «Коробку храбрости» #ГородD

В даугавпилсском торговом парке Solo до 30 августа проходит акция «Коробка храбрости», цель которой — собрать подарки для пациентов онкологического отделения Детской клинической университетской  больницы.

— Наша благотворительная организация «Фонд доверия» существует 15 лет, — рассказала Rus.Lsm.lv ее руководитель Виктория Споране. — Мы проводим много акций и разных мероприятий, например, сейчас, параллельно с «Коробкой храбрости», стараемся обеспечить всем необходимым 53 первоклассника, полностью собрать их в школу. У нас есть семьи, с которыми мы постоянно работаем, также получили списки нуждающихся от Даугавпилсской краевой думы. Что касается «Коробки», то организация из Вентспилса «Своими силами» уже несколько лет собирает в городах Курземе игрушки и сувениры для детей с онкологическими заболеваниями. Мы решили присоединить и Латгалию.

Идея «Коробки храбрости» принадлежит российской актрисе и многолетнему лидеру фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой. В Даугавпилсе эта акция проходила в течение нескольких лет, начиная с 2012 года, но затем прекратилась, чтобы вновь возродиться в 2019-м.

Детям, страдающим онкологическими заболеваниями, требуется много сил, чтобы выдержать уколы, пункции, химиотерапию. Эти процедуры призваны спасти жизнь, но маленькому человеку так непросто преодолеть страх и сохранить хорошее настроение, необходимое для выздоровления. Поэтому так здорово после окончания процедуры получить — красивую игрушку или какой-нибудь приятный сувенир из «Коробки храбрости».

Организаторы обращают внимание: игрушки и сувениры должны быть небольшими и абсолютно новыми — у пациентов очень слабый иммунитет. Категорически не годятся мягкие игрушки; игрушки, содержащие мелкие детали или элементы из стекла. Идеально подходят маленькие металлические машинки, бакуганы (шарики, раскрывающиеся и превращающиеся в драконов и монстров), лазерные указки, маленькие куклы в одежде, «смешарики», маленькие игрушки с магнитными лапками (их можно повесить на капельницу), детская бижутерия — бусы, браслеты, кольца (без шипов). Подробнее — на странице Uzticības fonds в Facebook.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно