Сегодня вечером

Страна региональных контрастов

Сегодня вечером

Сегодня вечером

В центре инфектологии снова можно проверить клещей на наличие болезни Лайма

На прошлой неделе Латвийский центр инфектологии в течение трех с половиной дней не мог проверить клещей, которых приносили пациенты, на наличие боррелиоза. Оказывается, медицинское учреждение заказало недостаточное количество необходимого реагента. Но сейчас услугу снова можно получить, сообщает Русское вещание LTV7.

Информация, что Латвийский центр инфектологии не проверяет клещей на боррелиоз или болезнь Лайма, появилась сегодня в социальных сетях. Действительно, в медучреждении подтвердили — со второй половины дня 28-го мая до 31 мая включительно такая услуга не оказывалась. Примерно 30 пациентов, которые желали проверить насекомых, были вынуждены услышать отказ. В самом центре инфектологии признают — не рассчитали нужное количество реагента. Правда, такое бывает нечасто.

«Это было связано с тем, что реагенты, которыми обследуют… Произошла небольшая задержка, мы, наверное, не рассчитали, что будет такая большая потребность, и они закончились раньше, чем нам привезли другие. Сегодня такие обследования снова проходят, хотя реагент привезут завтра. Мы переключились на метод, который дороже, но пациент за это не доплачивает», — рассказывает заведующая Отделением молекулярной биологии Рижской восточной клинической университетской больницы Татьяна Колупаева.

В Латвийском центре инфектологии подчеркивают, что с проверкой клещей на наличие энцефалита никаких проблем не нет. Куда впредь обращаться в случае подобных отказов, в центре инфектологии не сообщили.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно