В ближайшем будущем ожидается реформа структуры Госполиции

С целью эффективности работы Государственной полиции в ближайшие годы планируется создать новую структуру, заявил начальник ведомства Инт Кюзис.

Оценивая текущую ситуацию с безопасностью, в Госполиции пришли к выводу, что структура устарела и не соответствует стоящим перед ней задачам. Кроме того, у полиции с каждым годом появляются все больше новых функций, рассказал агентству ЛЕТА Кюзис.

В связи с этим ведомство подало заявку на участие в проекте Европейского союза (ЕС), в рамках которого планируется провести исследование о работе полиции в нынешних условиях безопасности.

На основе этого исследования и будет формироваться новая структура.

«Очень важен взгляд со стороны. Нужно дать оценку роли полиции исходя из различных параметров, например, уровня преступности и численности населения. Мы планируем в ближайшие два года создать новую структуру», — сказал Кюзис.

«Возможно, борьба с киберпреступностью, которая сейчас сосредоточена в одном подразделении, должна быть намного шире», — привел один из примеров изменений начальник Госполиции.

Кроме того, он заверил, что при создании новой структуры полицейских увольнять не будут, поскольку важен каждый сотрудник и руководству необходимо делать все возможное, чтобы их удержать.

В настоящее время в подчинении Госполиции находятся пять территориальных управлений — Рижского, Видземского, Земгальского, Курземского и Латгальского регионов, а также Главное административное управление, Главное управление полиции порядка, Главное управление криминальной полиции, отдел по связям с общественностью, финансовое управление, управление криминалистики, управление кадрового состава, Бюро внутреннего контроля, отдел особого делопроизводства, отдел режима секретности, а также полицейский колледж.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно