Сегодня вечером

RS: Остановка безысходность

Сегодня вечером

Эстония готовится к выборам

Заработали радары средней скорости

«Умные» радары на трассе Тинужи-Кокнесе уже контролируют среднюю скорость

На шоссе Тинужи-Кокнесе с сегодняшнего дня началось тестирование системы видеоконтроля средней скорости. Пока ее будут измерять на семикилометровом участке трассы. Тесты будут проводиться в течение месяца, а с 1 апреля нарушители начнут получать штрафы, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

«Система очень простая, проезжающая машина попадает в одну камеру, через 7 км стоит вторая камера. Обе камеры фиксируют время, за которое машина проехала этот участок, затем рассчитывается средняя скорость. Если она была выше разрешённой на этом участке дороги, то будет составлен протокол, который затем будет отправлен виновнику», - говорит член правления Дирекции безопасности дорожного движения Янис Голубевс

Как показывает практика других европейских государств, такая система видеоконтроля снижает число аварий на 10%, а серьезных ДТП с погибшими – на 40%.

Если радары хорошо себя зарекомендуют, контроль за средней скоростью может быть введен и на других дорогах страны.

Участки дороги, где появятся соответствующие устройства для измерения скорости, планируется оборудовать специальными дорожными знаками.

Все эти устройства включены в план безопасности дорожного движения на 2017-2020 гг.

В ближайшие годы на дорогах могут появиться 50 фоторадаров и измерительных устройств, а также 50 муляжей фоторадаров. Это предложение предстоит рассмотреть правительству.

Сейчас на латвийских автодорогах установлено 100 стационарных фоторадаров. В распоряжении Госполиции имеются также 12 переносных фоторадаров.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно