Rus.Lsm Сегодня вечером

VNĪ расторгнет договор о реконструкции Валмиерского драмтеатра

Rus.Lsm Сегодня вечером

Переговоров не было, а забастовка будет. Протест медиков

Как мы ходим и на чем мы едем?

Уменьшилось число жителей хотя бы раз в день выходящих из дома

В Латвии 73% жителей — мобильные, то есть хотя бы раз в день выходят из дома, согласно результатам исследования Центрального статистического управления (ЦСУ) за 2021 год. Впервые такой опрос населения проводился в 2017-м году. И тогда мобильными были признаны 79% жителей. За пять лет — спад на 6 процентных пункта.

Но зато жители Латвии в прошлом году в день проходили 3 километра и сто метров. И это на 400 метров больше, чем в 2017 году.  Шли латвийцы чаще всего на работу, за закупками и просто, чтобы отдохнуть. К слову, специалистам было не так уж и просто посчитать шаги населения.

«Проект занял 33 месяца. Почему так долго — потому что в середине был ковид, который повлиял на сбор данных и работу с респондентами. В опросе приняли участие 9 000 жителей Латвии в возрасте от 15 до 84 лет», — рассказала руководитель ЦСУ Айя Жигуре.

На результатах прошлого года явно отразилась пандемия Covid-19.

«Снизилась активность в будние дни, и, конечно, это вполне закономерно объясняется удаленной работой и учебой

— выходить из дома было совсем не обязательно. Но если мы посмотрим на Латвию в целом, почему менее 30% не выходят на улицу, то, как и в прошлый раз, есть проблемы со здоровьем, как краткосрочные, так и долгосрочные, которые делятся почти пополам, а есть и другие причины — например, выходные. И еще интересно, что в 10% случаев причиной является погода — если погода плохая, я остаюсь дома», — отметила руководитель отдела статистики транспорта и туризма ЦСУ Дита Земите.

Самым частым видом передвижения остается поезд

— в день средний житель Латвии проезжает 59 километров. Второй вид транспорта — легковой автомобиль — 47 километров в день. И только на третьем месте — автобус — 23.  Велосипед четвертый — всего 10 километров в среднем в день.

Так зачем же ЦСУ такой опрос вообще проводит?

«Все это на благо жителей — чтобы нам было комфортнее, чтобы мы передвигались быстрее, чтобы у нас были более удобные виды транспорта, чтобы транспортные остановки были ближе. Большая ценность заключается не только в том, что эти цифры говорят о нас, но и в том, для чего они будут использоваться, каким будет будущее этих цифр», — считает Айя Жигуре.

В теории опрос должен проводиться при планировании транспортных потоков и для оценки изменения климата.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное