Удаленное обучение выявило недостатки образовательной системы — учитель

Перемены в работе учителей и режиме школьников позволили обнаружить ряд проблем, но также принесли и положительные плоды — результаты некоторых учеников улучшились, рассказал в эфире LTV учитель физики Тукумской гимназии Райниса, выпускник программы «Миссия выполнима» Валдис Зутерс.

Во время удаленного обучения качество работ у школьников разное — результаты одних улучшились, у других дела идут не так хорошо, рассказал преподаватель.

Стоит учесть, что изменение ситуации затрагивает людей и их деятельность — это касается и обучения. Это время показывает, что необходимо больше вкладывать в образовательную систему в целом.

Зутерс упомянул, что в данный момент надо научиться использовать образовательные технологии. В этот период можно сделать вывод, что навыки не столь хороши, как требовалось бы — это касается и школьников, и педагогов.

Лучше заметна и нехватка в стране педагогов — очень мало молодых учителей приходит в школы. Стоит подумать, как привлечь в профессию молодежь.

Сам Зутерс тратит много времени, чтобы качественно подготовиться к работе — и старается не забывать о творческой составляющей уроков.

Учебный год близится к концу, и последний его семестр был нелегким. Пока неясно, вернутся ли дети в школы осенью, или же им придется и дальше учиться онлайн. Пока министр образования рассматривает учебу «на удаленке» как время, полное перемен и возможностей, сами дети, их родители и педагоги признают, что усиливается разрыв в уровне знаний среди учеников. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно