Сегодня вечером

Прогноз погоды на 11.06

Сегодня вечером

Šovakar. Ziņas

Вход только по записи!

Учреждения возобновляют прием клиентов

Сегодня в Латвии государственные, муниципальные и частные структуры возобновили очное обслуживание клиентов — с соблюдением мер предосторожности, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Государственное агентство занятости просит клиентов приходить по записи и строго в назначенное время — и ждать, пока вызовут. Заявления на получение статуса безработного или соискателя работы по-прежнему принимаются лишь в электронном виде. Больше информации можно получить по телефону 80200206.

По аналогичному принципу возобновляет работу Государственное агентство социального страхования. Примут только по записи. Клиентов просят приходить в масках и иметь при себе собственные ручки или карандаши.

Государственная врачебная комиссия экспертизы здоровья и трудоспособности также просит записываться перед визитом. А вот филиалы в Екабпилсе и Резекне продолжат работать удаленно. Запись требуется также перед посещением Латвийского агентства инвестиций и развития и Службы поддержки села.

А вот Служба госдоходов принимает клиентов без записи. Правда, просит предпринимать все необходимые меры предосторожности. Первым сегодня начал работу филиал СГД на Талеяс, 1. За ним последуют и центры обслуживания в других городах.

«В большинстве случаев в госучреждения сейчас надо звонить и записываться на конкретное время. Учреждение должно обеспечить клиентам возможность дистанцирования. Но мы видим, что за этот период значительно поменялись привычки клиентов. К примеру, раньше Госагентство социального страхования только 40% заявок получало электронно. Сейчас — 80%», — рассказал Гатис Озолс, представитель Министерства среды и регионального развития.

По записи клиентов принимают и муниципальные учреждения. Например, Рижская социальная служба и предприятие Rīgas namu pārvaldnieks.

«Клиент должен либо позвонить на наш номер 8900, либо записаться электронно в интернете. Люди уже знают и пользуются. Конечно, больших очередей физических нет. Но и нет такого, чтобы полностью были заполнены все временные окна. Большая часть пользуется электронными видами коммуникации», — пояснил Крист Лейшкалнс, представитель Rīgas namu pārvaldnieks.

А вот предприятия Latvenergo и Latvijas gāze продолжат работать удаленно и после режима ЧС. Главный аргумент — большая часть клиентов и так получает услуги электронно.

«Мы как минимум еще месяц будем наблюдать за реакцией клиентов и работать так же, как и в режиме ЧС. Этот месяц покажет, изменились ли привычки клиентов в долгосрочной перспективе. Если понадобится, мы готовы будем принимать клиентов по записи, как это делают другие компании. Но сейчас примерно 90% клиентов могут сотрудничать удаленно», — отметила Элина Янсонсе, представитель AS Latvijas gāze.

Представители Минздрава и других министерств во вторник 10 июня проинформировали на пресс-конференции, что часть ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции, сохранится и впредь, несмотря на отмену режима ЧС в стране. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно