Учебный год был достаточно спокойным — Госслужба качества образования

В Латвии завершается учебный год. Детям в средней школе осталось получить дипломы, некоторым, однако, продлили занятия на лето. Учебу продолжают и в профессиональных учебных заведениях. Но уже можно подвести итоги, рассказал Латвийскому радио-4 Иван-Янис Михайлов, представитель Госслужбы качества образования.

«В целом, если мы смотрим с точки зрения учащихся, год был достаточно спокойным. В принципе, мы видим много позитивных тенденций — уменьшается, допустим, число ярых прогульщиков, учащиеся достаточно активно используют те возможности, которые предоставляет школа благодаря поддержке европейских фондов, в том числе Европейского социального фонда.

Однако, как и в любом году, есть различные эксцессы, есть различные проблемы,

которые в том числе и наша Государственная служба качества образования помогает разрешить. Как правило, одна из проблем, я бы сказал — это поиск информации об учебе, одна из проблем — это вопрос оценивания знаний и вопрос, согласен/не согласен с оценкой.

Одна из проблем — это вопросы, связанные с конфликтами и проблемными отношениями между учащимися и учителями.

По-разному», — отметил он.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в школе от эмоционального и физического насилия страдают и педагоги, однако они не всегда обращаются за помощью. В крупных учебных заведениях есть персонал, способный помочь, однако его работы не хватает, чтобы решить проблему. Чаще всего источник детской агрессии — в семье и воспитании, и если ее вовремя не заметить, педагоги будут не в силах улучшить ситуацию

Общество
Новости
Новейшее
Интересно