Rus.Lsm Сегодня вечером

Не ниже C1! Центр госязыка проверяет педагогов

Rus.Lsm Сегодня вечером

Правительство продлило ЧС у границы с Беларусью

У военного музея остановился «Орлик»

У Военного музея остановился «Орлик»

С сегодняшнего дня у Латвийского военного музея в Старой Риге остановился «Орлик» — такое имя украинские военные дали внедорожнику, который подарили им жители Латвии. Машина прослужила бойцам 93-й механизированной бригады пехоты полгода. После чего «Орлик» получил тяжелые повреждения — это еще одно свидетельство жестокой войны, которую развязала Россия.

Машина была повреждена ракетным ударом. Теперь с одной передней фарой «Орлик» стоит у Военного музея. Это один из 850 автомобилей, которые были доставлены активистами «Twitter-конвоя» украинским военным.

«Когда солдаты о нем говорят, они говорят как о человеке. Вот пулемётная установка, он оборудован всем возможным, может все — от перевозки бревен до перевозки раненых. И может зачищать территорию от орков, как специалист широкого профиля», — рассказывает автор инициативы «Twitter-конвой» Рейнис Познякс.

Солдаты 93-й механизированной бригады пехоты отметили на кузове «Орлика» все места, где ему довелось воевать.

«Глядя на него можно примерно понять все те ужасы, которые там происходят. Ракета не попала прямиком в него, упала рядом. «Орлик» — заслуженный боец», — поясняет Познякс.

Автомобиль можно увидеть возле Военного музея, позже он будет перевезен в музейные помещения. Организатор «Twitter-конвоя» Рейнис Познякс 18 Ноября получит государственную награду — Орден Трех звезд. А его движение продолжит поставлять внедорожники для нужд украинской армии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное