У Службы поддержки села появился виртуальный ассистент

С 27 января в Службе поддержки села (СПС) к работе приступила виртуальный ассистент Иева, чьей задачей является помощь клиентам найти ответы на неясные вопросы в любое время суток, сообщает СПС.

Иева предоставляет информацию, как статьи клиентом СПС, а также дает ответы на определенные вопросы о погектарных платежах, например, какие платежи можно получить за обработанную землю, какова величина ставок и другие.

В СПС порталу LSM.lv сообщили, что издержки на разработку Иевы, как и в других ведомствах, составили около 10 тыс. евро.

«Сейчас Иева может предоставить около 400 ответов. Иева быстро учится, поэтому с каждым днем круг вопросов, на которые она сможет ответить, будет расти. Сейчас Иева работает в тестовом режиме, поэтому пока она не всегда сможет рассказать нашим клиентам всю интересующую их информацию», - отмечают в СПС.

Виртуальный ассистент разработан на платформе госуправления языковыми технологиями Hugo.lv при сотрудничестве Центра информационных систем культуры и предприятия Tilde.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, в начале января Служба госдоходов на своей официальной странице запустила виртуального ассистента, с помощью которого посетители сайта смогут круглосуточно получить ответы на свои вопросы. И у этого бота, отвечающего на самые частые вопросы пользователей портала, задаваемые налоговым консультантам, есть даже свое имя – Том

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно