У российского посольства в Риге почтили память Бориса Немцова

Одновременно с акцией в Москве, дань памяти российскому политику Борису Немцову 1 марта отдают и в Риге возле здания российского посольства, передаёт программа LTV7 «Сегодня. Новости».

Мероприятие в общей сложности собрало около 50 человек. Его организаторами стали латвийские политики национального толка – Сармите Элерте, Янис Борданс, Сандра Калниете. Собирали людей при помощи социальной сети Фейсбук.

Около тридцати человек, стоя напротив посольства России со стороны Дома Конгрессов, взялись за руки и перешли через бульвар Калпака нарушая правила дорожного движения. Присутствовавшие на месте акции полицейские встретили это с неодобрением, однако препятствовать переходящим дорогу не стали. Ещё примерно 20 человек подошли к посольству самостоятельно.

Как рассказала находящаяся на месте событий корреспондент LTV7 Анастасия Дьяконова, люди приносили горящие свечи и цветы, многие букеты были составлены из цветов оттенков украинского флага. Мероприятие посетил архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Латвии Янис Ванагс, который возложил цветы, зпажёг свечу и помолился за упокой души российского оппозиционера.

Спустя полчаса у посольства оставались стоять около пяти человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно