Сегодня вечером

«Z-башни» раскололи думскую коалицию

Сегодня вечером

Сегодня вечером

У LTV юбилей — 65 лет

Ровно 65 лет назад, 6 ноября, появилось Латвийское телевидение. Тогда оно ещё вещало из студий в Агенскалнсе. Сегодня на Закюсале поздравляли тех, кто на LTV работает больше 25 лет.

6 ноября 1954 года Радиоуправление Латвийской ССР запустило телеканал LTV. В этот день был показан художественный фильм Рижской киностудии «Домой с победой». 65 лет спустя на двух каналах LTV1 и LTV7 уже несколько десятков качественных и полюбившихся зрителям передач.

Но самое главное и ценное — это работники. Сегодня коллектив поздравлял своих ветеранов. Тех, кто проработал здесь от 25 до 50 лет. Популярный ведущий и журналист LTV Андрей Волмарс на канале работает 45 лет.

«Я снимал в Mazā ģilde серебряную свадьбу. Там много пар было. Тогда оператором был Эгилс Армандсонс, потом он стал писателем. Сейчас его уже нет в нашей жизни. И знаешь, первый сюжет, когда ты видишь, когда люди танцуют, немолодые, наверное, такого возраста, как я сейчас, самому приятно было снимать. Притом, самое интересное то, что это было или пятого, или шестого ноября. 45 лет тому назад», - говорит Андрей Волмарс.

Видеоинженер Эдмунд Хенрици монтирует большую часть телевизионных сюжетов. Занимается этим уже двадцать пять лет.

- Тогда были плёнки, их ставили на магнитофон. Было 2 видеоинженера. Каждый обслуживал большой ящик, видеомагнитофон. Исходник я мотал на одном магнитофоне, а монтировал на готовую второй парень. Если ты сделал дырку, то нужно было перемонтировать всё, поскольку эту дырку в эфире нельзя было сделать так, чтобы её не было. Теперь на компьютере ошибся —  пару кнопок и всё — шаг назад. В то время не было такой возможности», - поделился Эдмунд Хенрици.

Русское вещание LTV7 и Rus.Lsm.lv поздравляют с юбилеем весь коллектив и каждого зрителя.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно