У Госполиции будет новый трафарет

Новый трафарет на машинах и мотоциклах Госполиции будет современным, заметным, стильным и соответствовать общепринятым европейским стандартам, заявил в интервью радио Pieci.lv шеф ведомства Инт Кюзис.

Он объяснил, что изменения связаны не только со столетием Латвии. С момента последнего обновления визуальной идентичности полиция и времена поменялись. Новые цвета больше подходят современному, динамичному дизайну, подчеркивает Кюзис, напоминая, что именно молодые художники Латвийской академии художеств разработали новый трафарет.

Шеф Госполиции рассказал, что новый трафарет пока что нанесен только на одно транспортное средство. Впрочем, планируется, что к ноябрю будут готовы все машины и мотоциклы.

Официально новую визуальную идентичность представят в 13:00 у Памятника Свободы. Полиция в официальном сообщении СМИ напомнила, что действующий трафарет был создан 27 лет назад профессором Латвийской академии художеств Гунаром Глудиньшем.

«Тогда Госполиции было важно создать визуальную идентичность, которая бы радикально отличалась от советской желто-синей. Элегантный серый с гербом был подходящим решением на тот момент», — говорится в заявлении.   

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно