Туроператор TUI не полетит в Египет — из-за санкций

Сотни жителей стран Балтии не отправятся в запланированное путешествие в Египет. Туристический оператор TUI отменил полеты в этом направлении. Причина — крупнейший акционер этой туристической группы — богатейший россиянин Алексей Мордашов — попал под санкции Евросоюза.

Информация о том, что туроператор TUI отменил путевки в Египет буквально за несколько дней до вылета, появилась сегодня в социальных сетях. Взволнованные комментаторы пытались понять, в чем причина происходящего. Как рассказали в самом предприятии, коллектив TUI Baltics сильно огорчен и взволнован из-за событий последней недели.

«Истинный выгодополучатель нашего предприятия включен в санкционные списки Евросоюза, что влияет на нашу хозяйственную деятельность. Сейчас предоставление наших услуг осложнено. Из-за ограничений мы были вынуждены отменить несколько рейсов. Но клиенты, которые находятся на отдыхе, будут безопасно доставлены домой. Мы вернем деньги клиентам, чьи рейсы были отменены, в установленном нормативными актами порядке», — пояснила Мария Граудиня, представитель TUI Baltics.

В Центр по защите прав потребителей сегодня уже поступило несколько звонков от взволнованных клиентов TUI.

«Если санкции продолжаются, то этот предприниматель не может организовывать путешествия. В данный момент он не имеет права их продавать, новые путешествия потребители не должны покупать. И требовать деньги обратно за путешествия, конечно, будет довольно сложно, поскольку все банковские счета заблокированы. Наверное, будет использована специальная процедура, чтобы эти деньги обратно потребители получили», — отметила Байба Витолиня, директор Центра по защите прав потребителей.

По словам Байбы Витолини, при самом неблагоприятном сценарии, возможно, нужно будет получать разрешение Комиссии рынка финансов и капитала на возврат потребителям денег из средств компании.

В Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов RUS.LSM заявили, что у других туристических компаний на территории Латвии не возникло подобных проблем.

Сегодня попавший под санкции ЕС Алексей Мордашов вышел из наблюдательного совета туроператора TUI, в котором ему принадлежит треть акций.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще