«Цензура» ТВ-передач не сработает — кабельный оператор

Эффективно «фильтровать» телевизионное содержание сегодня крайне сложно: практически все доступно в Интернете, рассказал Latvijas Radio директор юридического отдела Lattelecom Том Мейситис. Он особо подчеркнул, что его компания не может оказаться единственным оператором, ограничивающим показ российских ТВ-каналов.

Мейситис напомнил, что Lattelecom один из многих операторов, обеспечивающих телевизионное подключение. Если другие не будут ограничивать ретрансляцию российских телеканалов, то конкуренция станет нечестной. В таком случае другие операторы, в том числе иностранные, окажутся в более выгодной позиции.

В целом современные методы контроля телевизионного содержания неэффективны. Необходимые каналы и передачи можно найти в интернете. В Латвии это сделать особенно легко, поскольку качество и скорость соединения на высоком уровне.  

Мейситис не скрывает, что среди ретранслируемых российских программ новости непопулярны. Зрители чаще смотрят различные шоу и сериалы.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, ранее состоялось заседания парламентской комиссии, на котором обсуждалось введение правового регулирования для борьбы с дезинформацией в Латвии. Как пояснил депутат Карлис Сержантс, с приближением выборов в Сейм для нашей страны эта проблема становится все актуальнее.

Особую важность в защите информационной среды Латвии от нежелательного влияния извне политик отвел борьбе с так называемой «российской пропагандой». «Я, например, считаю и буду считать, что Lattelecom должны выкинуть все российские пропагандистские каналы из своего пакета. Однозначно. Но они говорят, мол, понесут убытки. Ну, раз такой подход, значит, такой»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно