Трудности OCTA: нелицензированные автосервисы, старые запчасти и теневая экономика

При ремонте машины по страховке OCTA в Латвии подчас используются поддержанные детали — страховщики таким образом стараются снизить убытки. Однако может пострадать качество автомобиля. Эту и другие проблемы автомобильной отрасли обсудили участники дискуссии, состоявшейся в Торгово-промышленной палате, сообщает Латвийское радио 4.

Трудности OCTA: нелицензированные автосервисы, старые запчасти и теневая экономикаЛатвийское радио-4
Если человек попадает в аварию и решает воспользоваться страховкой ОСТА, у него есть два варианта дальнейших действий: либо получить наличные по страховке и искать сервис самому, либо довериться страховщику — и ремонтировать авто в проверенном автосервисе.

С изменением порядка выплаты страховых возмещений по ОСТА — получая наличные, клиент теряет 30% суммы — все больше водителей выбирают ремонт в проверенных сервисах, заявил глава Латвийского бюро страховщиков транспортных средств Янис Абашинс.

«Больше людей начало выбирать автосервис... Если до этого в сервис ходило, грубо говоря, треть машин, то теперь эта цифра приближается к 40%»,

— пояснил он.

Если люди выбирают наличные и сами ищут сервис, средства нередко оседают в нелицензированных фирмах, что способствует развитию теневой экономики.

Еще одна проблема — использование поддержанных деталей при ремонте по страховке ОСТА. Фактически, страховщики принуждают ремонтировать автомобили, используя старые детали. Так считает руководитель компании Norde Дайнис Бремзе. Косвенно это также влияет на рост автомобильных краж, отметил он.

Предприниматель считает, что большая часть поддержанных деталей используется в нелицензированных автосервисах. Он сомневается, что в этих сервисах можно проконтролировать использование таких запчастей.

К тому же не все детали получены от разбитых автомобилей, указал Бремзе. Если сравнить число необходимых запчастей с числом тех, что получают из разбитых машин, то можно сделать вывод: их бы не хватило для ремонта. Это способствует автомобильным кражам, которые сейчас происходят все чаще, заключил предприниматель.

Но использование старых или новых деталей в ремонте зависит, прежде всего, от возраста самого автомобиля, уточнил Янис Абашинс.

«Если машина новая, то есть младше пяти лет, то обычно машины ремонтируются в хороших сервисах при дилерах, и там только новые детали.

Если машины постарше, то там пытаются страховые компании найти какой-то компромисс с клиентом, чтобы машину ремонтировать не только с новыми, но и с уже служившими деталями», — указал он.

И все же, полностью перейти на ремонт с новыми деталями можно было бы — но тогда тут же взлетели бы и цены на страховые полисы ОСТА, признал председатель Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш.

«Страховщики, конечно, заинтересованы платить все меньше, чтобы снизить свои убытки. И, конечно, они заинтересованы в том, чтобы детали были как можно дешевле.

Но, с другой стороны, в таком случае получается, что машины — не столь качественные. Там разные предложения на случаи страхования — чтобы менять и ставить только новые детали. Если бы ОСТА была дороже, то, конечно, в этом направлении можно было бы работать», — считает он.

Специалисты сходятся во мнении: такой вариант маловероятен — если учитывать покупательную способность населения Латвии.

Участники дискуссии также были единодушны — для искоренения теневой экономики в сфере автосервисов необходимо провести их сертификацию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно