Сегодня вечером

Приведёт ли новый акциз к налоговому похмелью?

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 26.07

Трио пианистов Осокиных готовится выйти на сцену «Дзинтари»

Уникальное выступление сразу троих пианистов — Сергея, Андрея и Георгия Осокиных — состоится уже в это воскресенье. Известные музыканты выйдут на сцену концертного зала «Дзинтари», сообщает LTV7.

Отец и сын — Сергей и Андрей Осокины — репетируют концерт Баха-Вивальди — необычную интерпретацию. Позже к ним присоединится и Георгий Осокин. Произведение, которое было написано для четырех фортепиано, исполнят трое музыкантов. И это не единственный эксперимент с музыкой, говорят пианисты, поскольку произведений для трех фортепиано не так уж и много.

«Мне кажется, ансамбль, звучание трех фортепиано — в этом есть такая прелесть, и разнообразие, и мощь, особенно когда пианисты разные»,

— отметил Сергей.

Для концерта на открытой летней площадке в «Дзинтари» хотелось подобрать что-то праздничное, а музыка барокко не потеряла своей красоты и актуальности, говорят музыканты. Начнется концерт с Вивальди.

«Будет Моцарт — венская классика, романтические композиторы, Шопен в исполнении Георгия, будет Брамс, Рахманинов, Чайковский. Ну, и самое важное произведение — «Болеро» Равеля.

Вот видите, от Вивальди до Равеля — и опять к Вивальди, большой охват»,

— добавил Андрей.

Встретиться втроем, тем более на общей сцене, Осокиным удается редко, у каждого — напряженный график гастролей.

«Играть с родными — это какой-то особый, очень приятный момент, потому что это общение — семейное общение, и это общение на уровне музыки, а не на уровне слов, на уровне, который мы очень хорошо понимаем.

Можем очень тонкие и разные градации передать, и эта попытка создать единое произведение всем втроем — это очень важный и действительно волшебный, магический, может быть даже, процесс. Мне кажется, он дает особые, позитивные впечатления из-за того, что это родственники», — считает Андрей.

«Совместная работа — привычное дело для нас. Но приятное: творческая работа с детьми — это очень приятная вещь»,

— поделился Сергей.

На сцену концертного зала «Дзинтари» трио Осокиных выйдет уже в это воскресенье, 30 июля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно