Rus.Lsm Сегодня вечером

Концерт Би-2 в Риге снова не состоится

Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

Треть б/у автомобилей в Латвии – со «скрученным» пробегом

Треть подержанных автомобилей в Латвии — со «скрученным» пробегом

Более трети подержанных автомобилей, импортируемых в Латвию - имеют скрученный пробег. Таковы данные ассоциации уполномоченных торговцев автомобилями. Это приводит покупателей к ежегодным убыткам в 24 миллиона евро.

В Латвии запрещено скручивать пробег автомобиля и даже предлагать услуги по скручиванию спидометра с 2017 года. Но в том же YouTube - десятки роликов о том, как это сделать самостоятельно. Пробуем найти такую услугу в Латвии. Находим. Звоним в одну из фирм - нас сразу по телефону предупреждают, что коррекцию показаний одометра осуществляют только по причине замены или ремонта приборной панели, а также при полном выходе ее из строя.

«Есть ряд заводских дефектов, когда и дилер даже сам меняет и потом начинаются проблемы на техосмотре, когда человек приезжает с меньшим пробегом, но не по своей вине. Если так происходит, то мы пишем в аннотации, пишем бумагу на основании чего корректируется пробег», - пояснил представитель фирмы, корректирующей одометры.

Также одометр официально можно скрутить у коммерческого транспорта – например, когда грузовая машина проехала свыше миллиона километров, а одометр рассчитан на 999 тысяч. Все остальное незаконно. Согласно исследованию портала AutoDNA, из 54 тысяч ввезенных в прошлом году подержанных автомобилей общей стоимостью 133 млн евро, почти у 19 тысяч был исправлен пробег.  

«Если мы посмотрим на убытки покупателей подержанных автомобилей, то получится около 20 миллионов евро. Это вместе, на все случаи. И если пересчитать на каждого клиента, то получается 1200 евро прямых убытков на человека», - пояснил старший эксперт Латвийской ассоциации уполномоченных автоторговцев Кришс Липшанс.

Также в ассоциации отмечают, что государство неохотно борется с этой проблемой. И за прошлый год Госполицией не было возбуждено ни одного административного процесса о скрученном пробеге.

«Мы видим по базе данных CSDD, что многократно появляется транспортные средства, у которых скручены одометры и появляются эти красные отметки, но дальше нет никакой деятельности. Конкретные люди, которые этим занимаются, не были призваны к ответственности», - признал Кришс Липшанс.

Впрочем, в Дирекции безопасности дорожного движения говорят, что уже давно отмечают на сверке номеров пробег, который был зафиксирован в стране, откуда машина импортируется при продаже, и пробег, который у нее зафиксирован в Латвии. Но пока не все страны предоставляют доступ к своей базе данных. Так, например крупнейший поставщик подержанных авто в нашу страну – Германия пока отказывается предоставлять эту информацию.

«Да, немецкие коллеги считают, что информация об одометре попадает под защиту данных, что это персональная информация, и что она не должна быть публикуемой. Но Европейская комиссия рассмотрела эти правила и считает, как и большинство европейских стран, что эта информация должна быть публично доступной и на нее не распространяется закон о защите данных», - пояснил представитель Дирекции безопасности дорожного движения Мартиньш Малмейстерс.

В CSDD говорят, что уже в ближайшее время, когда во всем Евросоюзе будут установлены единые правила - обо всех машинах, поступающих в Латвию, в том числе и из Германии, будет открыта информация о показаниях одометра.  Поэтому любой потребитель сможет бесплатно узнать в базе данных CSDD, с каким пробегом машина поступила в нашу страну.  Впрочем, это не застрахует от тех случаев, когда пробег у авто был скручен еще до продажи в другой стране.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще